Далекий мой город...

Ёлка Елена Дмитриева
Далекий мой город,
Над грязью осенней
Ты белою птицей летишь в облаках.
И в этом томительном сером предзимье
Дождинкой застынешь на чьих-то губах.
Как воспоминанье – те синие реки
И солнце на храме сияет крестом,
А в городе белом осталась надежда
Осенней улыбкой,
Упавшим листом.