Дай мне право

Ольга Езерская
               

Кто дал мне ПРАВО на рожденье,
На то, чтоб жить, дышать, творить,
Чтоб радоваться вдохновенью,
Смеяться, верить и любить?!
Кто ПРАВО дал мне на ошибки,
На ссадины и синяки,
Ложь видеть, что хитра и липка,
И выть, как дуре, от тоски;
В улыбке плыть в толпе прохожих,
Забыв на миг о суете,
И наслаждаться днём погожим,
И благодарной быть судьбе
За то, что встретилась с тобою,
Найдя приют в твоей душе,
Назвавшись другом, быть ДРУГою,
А не ещё одним клише?!..

Так дай мне ПРАВО луч весенний
Вплести в печальный непокой,
Наполнить радостью волнений
Обыденный твой путь земной.



Иллюстрация: http://26.media.tumblr.com/tumblr_kv8yn5MxJK1qzb7gjo1_400.jpg