Приговор судьбы

Сергей Скала
ПРИГОВОР СУДЬБЫ               
                -
Предал я свою любовь не "за двугривенный",
Не за жалкий хлебушка кусок, ---
Долг перед семьей,
Ярмом на шее свешенный,
От судьбы меня ... ,  от счастья уволок.
-
Знаю ---
Приговором окончательным
Завершился суд судьбы моей.
Все ж доволен я ...
И замечательным
День считаю...,
День, когда в любви своей
Я "расправил крылья"... и ненАдолго,
Хоть невысоко ...
Но над судьбой взлетел... .
Помню, как в лучах играла радуга
И, как соловей мне песни пел.
-
Уходя... , забыл перекреститься,
Но успел сказать ---"Да будет Бог с тобой!
Я "ковром" не стану пред тобой стелиться,
Уползу, как "пес побитый"
Раны зализать и подлечиться ... ,
Уползу оплёванный ... ,
Но с гордой головой".
-