Гном и Диво

Данила Звездунов
Жил-был в перелеске
Бородатый Гном,
Кашку с мясом трескал
И любил свой дом.

Раз увидел в небе
Падает звезда
Сильно удивился
И побрел туда

Там среди осколков
Серой пустоты
Стояло существо
Небесной красоты

Гном увидел Диво
Сердце --- в кривь и в кось
И решил жениться!
Что бы не стряслось

Побежал домой он
Взвился на крыльцо
Покопался в хламе
И нашел кольцо

Прибежал обратно
Говорит: <<Женись!>>
Диво рассмеялось
<<Брысь, мерзавец, брысь!>>

Гном не растерялся
Взвил рюкзак на горб
И пошел скитаться
Вдоль высоких гор

И привез он Диву
Кристаллы хрусталя и
Два бидона пива
Фирмы <<Ой-ля-ля>>.

Диво не взглянула
На его труды
А гном в ответ поклялся:
<<Не сносить мне бороды!>>

И бродит так по свету
Безбородый Гном
И тащит он телегу
Со всяческим добром.