С какой-то

Алексей Вербицкий
С какой-то ясностью ума
Я преклоняюсь. На коленях
Давно стоит моя жена
А ты как будто в мыльной пене

Однажды с толстой негритянкой
Мне подружиться довелось
Сбивая жестяные банки
Мы плавали как будто в больших

Как будто в трепетной ночи
Ты оставался не у дела
Как будто васиной печи
Давно остыло бело тело

Как будто там не привелось
Встречать холодные рассветы
Как будто падало к нам солнце
А так... То было просто лето

Стремглав встречаются пути
Как будто дышишь не напрасно
Вам от окна не отойти
Не оторвать глаза от сказки

В своей безумной круговерти
Ты слишком долго танцевал
С тобою подружились черти
Ты стал началом тех начал

Где очень трепетно и близко
Душещипательный удел
Войдет в полуденные выси
Где ты когда-то песни пел