Адриатика... Путевые заметки

Титова Светлана Юрьевна
                Вокруг уютных и цветных домов
                Пылают розы прямо на камнях
                И аромат с черешневых садов
                И серпантином кружит путь в горах...

В Белграде нет подземных мавзолеев
Гора Цветов, с павлинами фонтан
Со всех концов земли цветов аллеи
И птицы в них поют из разных стран...
             
Земля в цене, она здесь не пустует
Дома, террасы, горы - всё в цветах
И сосны рядом с пальмами зимуют
И утопает всё вокруг в садах...
               
А море здесь ласкает, как котёнок
Загар ложится, словно шоколад
Дельфин в волнах играет, как ребёнок
И солнца полыхающий закат...

21.08.2005г.

Картина из интернета