Поздний визит осенним вечером

Целия
Осенний вечер скучно длинен.
Огонь, пылающий в камине
И красного вина бокал.
Тонули в глубине зеркал,
Тревожно вздрагивая, тени,
Рождая смутную печаль
В душе заштатного пиита.
Стук в дверь в час поздний для визита.
Бледна, промокла вся насквозь.
Прекрасна. След недавних слез,
Едва заметное смятенье
В глазах, похожих на миндаль.
Улыбки абрис виноватой.
Ушла. Ошиблась адресатом.
Влюблен, безумен, но не слеп.
Ему в глаза смотрела Смерть.
Яд в горько-сладком аромате.
Ничтожным стало бытиё.
Он ревновал, ушла к другому.
Рассеянно бродил по дому
И в отражениях зеркал
Себя уже не узнавал.
И он желал ее объятий,
Да только каждому - свое.