НЕ ПРО НАС

Ольга Краузе
Боги били каблуками
по паркету, по паркету
и неслась за облаками
золоченая карета.

Небо молнии швыряло
в необузданные дали.
У окна старуха пряла,
во дворе коты орали.

И тогда они решили,
что вдвоем им все по кайфу:
И просторы станут шире,
и проблемы сгинут на фиг.

Может правильно решили?
Ведь никто же не был против.
Только хули ж не сложили
дважды два на повороте?!

Кто-то где-то оглянулся,
кто-то что-то заподозрил.
Как бы поворот не гнулся,
Раздували кони ноздри…

Куда вывезет - не ждали,
Невпопад тянули вожжи…
Зря постель им боги стлали –
Их несло по бездорожью.

На ходу сшибали знаки,
Что начертаны судьбою.
Как бы не дошло до драки,
до тупого мордобоя.

Что еще они построят?
Не разбиться бы о стену.
Кто б другой, но мы с тобою
не поем на эту тему.

Наши руки не ослабли
поводок судьбы сжимая.
Мы ж умней и наши «грабли»
не из этого сарая.