Октябрь в окне

Татьяна Григорьева 3
Златотканная осень - красавица,
Наземь сбросила пёстрый наряд,
Променяла всё то, что нам нравится
На слезливых дождинок отряд.

Оголилась бесстыже. Так холодно
И капризно стучится в окно!
Дробно бьёт подоконник взволнованно
В ритме танго с дождём заодно.

В раме серым панно кружит улица,
В школу ёжась спешит ребятня.
Вновь морщинами туч небо хмурится
Сквозь оконный проём октября.