Западло

Александр Альфа
Из ста двенадцати мгновений
Приснилось мне всего одно.
И говорит, мол, исполненьем
Желаний быть должно оно.

Ну, думаю, попал на счастье –
Деньжат подкинет, то да се.
Организует, значит, сласти
Всюду, и вселенское чутье.

И говорю ему: хочу машину,
А также дом, бабла, питье.
И чтобы кислые мне мины
Не портили житье-бытье.

Хочу девчушку посочнее,
Да не одну, а можно две:
И светлую, и потемнее.
Сойдут за счастие вполне.

Ага! Забыл еще о самолете!
Летать хочу туда-сюда.
Да чтоб при этом мне в полете,
Шептала яркая звезда.

Хочу я замок, остров, катер.
Да без людей и в океане!
Чтоб я при красочном закате
Был окружен всегда вниманьем.

И не забудь, чтоб вечной жизни,
И славы было, да здоровья.
Вселенские чтоб были мысли –
На всякий случай мне подспорье.

Подумало мое мгновенье,
И говорит мне: «Ты поверь,
Я занимаюсь исполненьем,
Но выбрать нужно будет дверь.

За первой будет воплощенье
Мечты твоей, как говорил.
Но отниму других прощенье,
И чтоб ни капли не любил.

А за второю будет катер,
Поменьше, но весьма хорош.
Носить ты будешь, правда... платье,
Чтобы на женщин был похож.

За третьей – воля, секс, бабло,
Что ни питье, то золотое.
Но отниму я здесь одно:
Все яркое да молодое.

Четвертая – отнимет волю,
Здоровье и немного сил.
Зато налётаешься вдоволь,
И будешь рад, как никогда не был.

За пятой – нет ни снов, ни горя.
Но есть машина, остров, дом.
Но говорить придется спором,
И окружен ты будешь льдом…»

И понесло мое мгновенье:
Все отниму, да отниму.
И не видать мне ни прощенья,
Ни сна, ни сил и ни жену.

Дает мне все, а забирает больше!
Косит под дурочку оно.
Ведь я хочу пожить попроще!
А ты мне все: «Я дам, но, но…»

Тьфу, на тебя, залетный сон.
Проснусь-ка я, пора поесть.
И тут пропал в ушах мой звон,
И захотелось вдруг мне сесть.

Проснулся. Ночь, везде темно.
Сейчас девчушку б мне покрепче!
Полвековое мне б вино!
Но – железы, да просто печень…

Мгновенье полетало рядом,
И думает: «Одно мудло.
Вот, наплодило время гадов,
Смердит кругом оно одно…»

Остановилось, полетало.
Потерло свой единый глаз.
Что делать – начинать сначала:
Забрать вчера, теперь, сейчас.

И вся плеяда мирных теней –
Им сто двенадцать есть число –
Всеобратили разом в серый,
Да отвернули всем крыло.

Летают нынче самолеты,
Течет речушкою бухло.
Отсутствье есть одной свободы:
Свободы видеть западло.