Заложница

Юлия Никиенко
Не спрятаться, я слышу гул шагов,
Дверь заперта, надежный страж - замок.
Заложница, не сбросить с рук оков,
И никого, кто б скрыться мне помог.

Скрипят ступени. Мотылек в окно
Тревожно бьется, но разбить стекло
Не сможет он, и слезы на сукно
Бессильно льются. Не исчезнет зло.

И сердце зайцем рвется из груди,
Ладони взмокли, ночь, и мы одни.
Открылась дверь. Шепчу: уйди, уйди.
но тщетно все... О, Боже, сохрани!

Вот снова ночь, манит сыра-земля.
Но что со мной? неужто жду шагов?
И плен прервать уж не желаю я.
Люблю тебя, и нет сильней оков.