Cамый-самый

Вера Да Юра
А мне бы птицей упорхнуть, лететь стрелой,
Но я бреду усталым ёжиком в тумане.
Закрыв контору, тороплюсь скорей домой,
Там ждёт меня мой дорогой и самый-самый.

Он просияет мне в ответ, он тоже рад,
Я скину маску бизнес леди неприступной,
Нырну под душ, а после в шлёпки и в халат,
И нас обнимет вечер тёплый и уютный.

Мы примостимся в полумраке с ним вдвоём,
Поставлю чайник, соберу неспешно ужин,
Расскажет мне он "что, когда, кто с кем, почём" -
И я пойму, мне повезло, бывает хуже.

Играет музыкa, но я, почти что, сплю,
Он не в обиде, понимает - я устала.
Провяжет время, не спеша еще петлю,
Протянет нитку и начнёт отсчёт сначала.

Меня закрутит снова дел водоворот,
Он стерпит все мои причуды и капризы.
Я знаю, что бы ни случилось, дома ждет
Незаменимый верный друг мой - телевизор.