Пронизана веселым светом...

Ирина Журавка Белоусова
Пронизана веселым светом
Вся пожелтевшая листва.
Как будто снова мальчик Лето
На час вернул свои права
И снова  дразнит небом синим,       
Клочками белых облаков…
И я смотрю на них – разиня,
Примкнув к  толпе весельчаков,
Что млеют от такой раскраски…
Тепла, тепла ещё один заряд!
Пусть сердце  в страхе ждет развязки:
Похолодает… улетят
Дождем встревоженные птицы.
Но... ни к чему нам неба плач!
Тепла последнего крупицы
В ладонь возьми... Переиначь,
Перекрои обид полотна,
Забудь, что сказано в сердцах!..

Сегодня день из солнца соткан,
И радость – птицей –  в небесах!



       Фото автора