В Ниловой пустыни

Алексей Юшин
 
На фоне святых куполов
Старинного русского храма
Кружит листопадом любовь –
Осенней поры голограмма.

И счастье на лике её,
И чувство единства, и нежность.
И сладостно сердце поёт,
Приняв бытия безмятежность.

Как золото блещет листок,
Пригревшись у ней на одежде…
Как много на свете дорог,
Ведущих к любви и надежде.

Тиха Селигерская гладь.
В ней солнце горит как лампада…
Такая в душе благодать,
Что большего счастья не надо!