Здравствуй, утро осеннее!

Владимир Родченков
Здравствуй, утро осеннее!
 
(Михеенковой Ирине….)

Здравствуй, утро осеннее!
Неба синего высь….
Дарит мне вдохновение
Твой прощальный каприз.

Небо чистое, ясное…,-
Вижу клин журавлей….
Ваша песня – прекрасная!-
Возвращайтесь скорей!

Словно гусли былинные,
Будят память опять.
В стужу лютую зимнюю
Буду вас вспоминать.

Поле – с пёстрой осинкою,
Луг – с последним цветком….
Песнь – немного с грустинкою,-
Льётся в сердце моём.

Чувства будит высокие,
Солнца луч с высоты….
Утро – впрямь нынче доброе,-
Как желала мне ты.

         Владимир РОДЧЕНКОВ.
                07/10 – 2011 г.

Фото моё: Осеннее утро в парке Царицыно. Москва.