Портрет-ассоциация или мой рок-н-ролл

Филатова Наталия Олеговна
Наивность её глаз
     сначала подкупала,
но в них сквозил каприз,   
     туман и темнота.
Вот с плеч её манто
     наигранно упало,
прильнув к её ногам
     напомнило кота...

Я помню жест руки
    В тот незабвенный вечер,
в котором навсегда
     застыла суета...
Ее пятнистый шарф
    и ярок был и светел,
как будто бы жираф,
     от шеи до хвоста!

И майский жук ожил
     на шерстяной сирени.
Жужжа, перелетит он
     с брошки на рукав.
Пугливые зверьки -
     замёрзшие колени,
запрятались в подол,
     теплей и тише став.

И сумочка в руках
     сидела чёрной таксой.
И длинный поводок
     пристёгнуый блестел.
А льдинки от сапог,
     растаявшие кляксы,
трепещущим казались
     объятием двух тел!

              1992 год