Небрежно прислонившись к октябрю...

Александр Дьяконов
*  *  *

Небрежно прислонившись к октябрю,
Я вру тебе налево и направо;
Легко телячьи нежности дарю
Медовой упоительной отравой.

Ты для меня средь всех других стоишь,
Ни сердца, ни души не зажигая.
Когда я пьян или съедает тишь,
Тогда лишь о тебе я вспоминаю.

Вот и сейчас Смотрю в твои глаза,
А  в мыслях нахожусь совсем с другою;
Я безразличьем режу без ножа
Тебя с твоей щенящею любовью.

Да, было много женщин у меня,
И по ночам кутил я с ними часто…
Давай с тобой простимся как друзья –
Нам не пылать огнём взаимной страсти.

Бессовестно предать тебя сейчас
Я не хочу, и подлость убиваю.
Прими, что был в твоей судьбе мираж;
И вместе с ним я, как мираж, растаю…