К осенней встрече поэтов

Николай Василенков
    Эй, вы, там, на Парнасе, подвиньтесь!

    Я давно уже поэт толковый.
    И хочу взобраться на Парнас.
    Я для этой цели даже новый
    Пиджачок по случаю припас.

    Всё пытаюсь снарядить в дорогу
    Свой портфель. Стихи в нём уложить.
    Даже обратиться прямо к Богу,
    Чтоб благословенье испросить.

    Эй, вы, там подвиньтесь на Парнасе!
    Уступите места мне чуть-чуть!
    Я держусь за гриву на Пегасе,
    Жду звонка. И начинаю путь.

    Октябрь.
    2011
    Николай Василенков