На прощанье листва

Наталья Мурадова
         
Я сегодня  влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Сергей Есенин !918г
               
( Посвящение С. А Есенину)               

На прощанье листва заметалась,
Как пугливая стая скворцов.
Солнце словно почуяв усталость
Под вуалью дождей свое прячет лицо

Погостить « лету Бабьему « мало осталось,
Чтоб теплом подкормить воробьёв- сорванцов.
Вечер листья склюет. Тишина в сад прокралась.
И луна словно кошка довольна собой.

Она будто сметану лизнуть собиралась,
Старый пруд окаймленный росой голубой.
В нем звезда отразилась. Она улыбалась.
Сердце -чашу наполнил особый покой;
         
На прожилках опавшей листвы прочиталось:
Жив Есенин пока, жив его край родной!
Пока строчек елей лечит душу. Покамест
Пятым временем года называют любовь.

На тропинке листва заметалась,
Как пугливая стая скворцов.
Солнце словно почуяв усталость
Под вуалью дождей свое прячет лицо

7 октября 2011г