Оригами

Не Чужая
Человек посерёдке сгибает лист
И по сгибу проводит пальцем.
Человеку до чёртиков просто, вдрызг
Надоело в себе копаться.
Надоел этот само/себя/контроль,
Самоедство и самотравля.
Человек на дороге нашёл перо,
Он теперь человек-журавлик.
Отгибает один за другим углы,
Над листками ссутулив плечи.
Журавли отвечают ему: "курлы"
Человеку немного легче.