Однажды в студёную зимнюю пору...

Садовский Андрей
Однажды в студеную зимнюю пору
Вы видно, хотели мне что-то сказать.
Но я поднимался уверенно в гору,
И лень было с горки обратно слезать.

Однажды весной проезжал я на джипе,
И Вы мне махали, приветливо так,
Но, помню, тогда я немножечко выпил,
И стыдно мне было…Ну да, я – чудак…

Я помню, как летом крутил я педали,
А Вы шли навстречу с корзиной грибов,
Но шли не одна, лишь потом мне сказали,
То был Ваш кузен. А я был не готов…

А осенью – свадьба давнишнего друга,
И в платьице белом Вы шли уж не в лес…
И сердце в груди сжалось сильно и туго.
Да, зря я зимой с этой горки не слез