Смещение времён

Людмила Сойту
Сначала выпал снег,
Потом опали листья.
По белому ковру
Сверкнуло янтарём.
Под золотом дрожат
Рябиновые кисти,
Зачем пришла зима
Со спелым октябрём?!

Еще не время ей,
Ещё берёзы целы,
Ещё до Рождества
Так много грустных дней.
Мне снится листопад,
Небесные пределы,
И позднее тепло,
И пара лебедей.

Осенний листопад,
Повенчанный с метелью,
Начнёт свой новый путь,
Как с белого листа.
Смещение  времён
В порыве откровенья
На нивах октября
Возможно неспроста...

   07.10.2011

 *Фото из Интернета