Где ум? А-у!

Любовь Левина -Элвас
АУМ

Развеселилась  что-то…
Кстати,
Где  ум?  А-у!  Когда  палата
ума – не  спрятать,
если  прятать
ни  под  полой
и  ни  под  шляпой.
Быть  может,
ум  хранят  в  кармане?
Пошарь – не  спичек  коробок.
Па-ла-та! –
не  платок  на  память,
не  завязать  ум  в  узелок.
Так  что  же  всё-таки
ум – Бог?
Ум – чёрт…Ага,  такой  чертог,
где  чёрт  и  Бог  играют  тоже.
Игра:
- Ша!  Мать…
- Шах-мат! – возможно.