про лето

Георгий Гуляев
Не однажды мне виделось это:
С виноватой улыбкой своей
Уходило тропинкою лето,
Между скошенных жёлтых полей.

Босоногое, словно девчонка,
С узелком нетяжёлым в руке,
Попрощалась, а эхо ей звонко
Отозвалось  в прозрачной реке.

Вдалеке полыхали зарницы,
Как преддверье ненастных ночей,
Ну а лето, присев на жар-птицу,
Улетало из жизни моей…