Песня о полицейском дяде Стёпе

Леонид Юдников
Полицейский дядя Степа,
Сын известного Степана,
Носит форму не для стёба
И на службе  спозаранок,

Чтобы видели все за версту –
Полицейский Степан на посту!

Он приветлив и радушен
К юным, малым и седым.
Ну, а кто закон нарушит,
Сам изведает беды,

Потому что Степан на посту
И таких видит он за версту.

Полицейским после срочной
Флотской ратной службы став,
Исполняет Степа точно
Долг служебный  и устав.

И без нервов, поблажек, простуд
Круглый год он всегда на посту!

Из Америки коллега –
Профи полицейский Билл
Был в делах звездою –мега,
Но его не победил.

Полицейский Степан не хвастун,
Он и в конкурсе, как на посту!

А случись у вас беда,
По ноль два опять Степана
Позовете, как всегда.
И забыв былые раны,

К вам на помощь Степан поспешит.
На таких вся Россия стоит!