Хлопья снега в свете фонарей...

Серик Устабеков
***
Хлопья снега в свете фонарей,
Синий мост пока ещё в машинах,
Хочется домой уже скорей,
Только вот метели всё едино.

Кажется, что пробкам нет конца,
Люди жмут на тормоза педали
И не видят рядышком лица,
И сидят во тьме немой печали.

Вечер начинается с забот,
Пятница—загадочная карта,
И кому-то, может, повезёт,
А кому-то вновь не хватит фарта.


Санкт-Петербург, 10 декабря, 2010.(Из книги "Прогулки вдоль Невы")