В мой адрес - от лица мужчин vol. 2

Екатерина Балахонова
I
Я - говорящий кошелёк твоих амбиций. Я ненавижу что блондинок, что поэтов, но отвезу тебя в Салоники и в Ниццу, не ожидая благодарности за это.
Ты - искуситель, ослепительно жестокий, бесценным ядом разъедавший мою веру; ты сочетаешь добродетель и пороки настолько ловко, что считаешься примером для умных девочек по всем меридианам. Ты - королева извращённых наслаждений, роскошным смерчем пролетевшая по странам, канонизировав гирлянды личных мнений.
Я раньше думал, ты безумна (как полмира), - но ты воистину смакуешь своё время...
Виват, богиня, я беру тебя в кумиры! - и поневоле опускаюсь на колени...

II
Рядишься в западные тряпки и привычки? Ни SPA, ни ботокс твою кровь не успокоят. Я напишу тебе на сердце, а не в личку, чего ты стоишь - и кого тебе не стОит недооценивать из вечных предрассудков.
Ты уязвима. Ты согласна мне отдаться. Под лизоблюдами остались проститутки, а ты-то знаешь, как приятно подчиняться реальной силе, победившей твою наглость...
Непримиримостью и страстью мы похожи. Я не хотел тобой играть, но, видно, надо: пора затягивать узлы и дёргать вожжи.
Ты приползёшь ко мне наложницей! Рабыней! Я срежу ниточки, припаянные к нервам...
Но если я с тобой зажгусь, а не остыну - ты станешь главной. Ты сломаешь меня первой.

III
Циничный ангел, ты ничуть не изменилась, вот только чувственность доходит до предела: мужские руки, как и прежде, лучший стилус для нежных сенсоров податливого тела... Я воспитал тебя настолько совершенной, что восхищался сотворённым, как мальчишка. И - тривиально - не простил тебе измену.
Хотя потом был беспощаден... даже слишком.
Я заплачУ тебе душой, а не купюрой. Так поцелуй меня амброзией и пеплом! Ты победила, мой воитель. Я же сдуру всему учил тебя - старательно и слепо...
Ты не похожа ни на Герду, ни на Кая, Шехерезада элитарного инферно. И ты плохая, - ты действительно плохая.
Но я за это и люблю тебя, наверно.

7 октября 2011