Осенняя грусть

Любовь Самойленко
Я влюбилась в осеннюю грусть
Тополиной посадки у Дона.
Моя  милая, милая Русь!
Очень дорого утро у дома!

Жаль, так мало дано на любовь.
Разлетаются годы, как листья,
И всё чаще щемящая боль
Поздним вечером в двери стучится.

Я влюбилась в осеннюю грусть
И в сентябрьское небо седое.
Не скрываю, люблю и боюсь
Потерять это счастье земное.