Запахи...

Фёдор Клюев
На конкурс "Запах кофе - юности запах"!http://www.stihi.ru/2011/10/01/300


Запах портвейна - мой, юности запах!
Струн звон гитары и дым сигарет!
Шли мы по краю, не ведая страха.
Краешка жизни, как будто бы нет.

Запах чудесный у кофе, конечно,
Но...
Где ему взяться в советской семье?
Не было блата, столица... долече -
Я промолчу о простой колбасе.

Чай со слоном и индийское кофе,
Был вожделенья объектом тогда.
Рифма забавная... кофе - Голгофа.
Да...
Были распяты стальные года!

Запахи детства - вот счастья мгновенья!
Запах серванта, погоды, конфет,
Папиной куртки, блинов и варенья.
Память не всё сохранила с тех лет.

Запах Диора - сегодня мой запах...
Но понимаю я, счастья секрет...
Счастлив - кто любит, не ведает страха -
Краешка жизни, как будто бы нет!