Забытая деревня

Валентина Ковалева
               
Забыта деревня, забыта…
Связь с миром большим порвала`сь.
И окна, и двери – забиты.
Крапива рекой разрослась.

Что нужно мне в этой деревне?
Зачем я сюда забрела?
Как чёрные вдовы – деревья.
Печаль на них гнёзда свила`.

На старом заброшенном поле,
Растёт беспризорный осот...
Сжимается сердце от боли.
Кто жизнь деревеньке вернёт?