Во мне живут

Андрей Михеев 55
Во мне живут ни два, ни три,
А тысячи как будто я.
И от зари и до зари
Они вселяются в меня.

И каждый требует, чтоб он
Был мною признан и любим,
Но каждый мой предсмертный стон
Их злобой бережно храним.

И каждый мне всегда твердит,
Что он – единственный кто мой.
А в промежутках говорит,
Что только с ним мне быть собой.

И каждый ждать готов всю жизнь
Кого я выберу в себя.
С кем враждовать, а с кем дружить
При новой встрече стану я.

Но злость друг к другу их обман.
Как только гонишь одного,
Они заводят балаган
Вокруг сознания моего.

Хохочут, кружатся, орут,
Прельщают ласково словами,
Остановиться не дают.
И мысли начинают сами
Им вторить. Разум,чуть дыша,
Отходит в сторону. Чуть слышно
Рассудок дышит. А душа
Для них становиться послушна.

И вот тогда, кого я гнал,
Поняв всю власть свою и силу,
Возглавив тёмный карнавал,
Меня толкает в пропасть в спину.

И я в безумии лечу:
Где верх, где низ не понимаю.
Чего хочу? Молчу ль? Кричу?
Куда? Зачем? За что? Не знаю…

И вот, очередной не я,
Мной насладившийся всецело,
Довольно скалясь и шутя,
Своё заканчивает дело.

Прожив мгновенья иль часы,
Что в безрассудстве пролетели,
Средь вновь возникшей пустоты
Ищу себя в своём же теле.

06.03.2007