Толпа

Андрей Михеев 55
Толпа, чего тебе до лиры?
Тебе куда важней кумиры;
Их внешний лоск, гордынный вид
Тебя куда сильней пленит.

К душе глухим быть проще, легче.
Слепой к себе – слепой к другим.
Коль в этом будешь ты замечен,
Становишься у них своим.

И мало толку быть собою –
Внутри толпы различны все,
Но если движешься с толпою,
То и останешься в толпе.

И с ней, ведомой лжепророком
И идеалами других
Пойдешь, обманутый жестоко,
Не зная их, но веря в них!

Толпа, к чему тебе кумиры?
Уйди от них – взрасти в народ:
Услышь зовущий голос лиры,
Приди к истокам, вспомни род.

19.04.2007