В Боровичи

Андрей Михеев 55
Я прощаюсь с Москвой, уезжая на месяц:
С вечным гулом машин, с городской суетой,
С бесконечным потоком пустых околесиц,
Обсуждаемых здесь безразличной толпой.

Я брожу по бульварам, глухим переулкам,
Мимо старых строений, вдоль элитных домов.
Есть ли время и место неспешным прогулкам
У таких же спешащих всегда городов?

В этот тихий спокойный безветренный вечер
Я иду по проспектам, освещённым сполна:
Вид витрин дорогих как всегда безупречен,
Как всегда жёлто-грязная в небе луна.

Я прощаюсь с Москвой, говоря: «до свиданья…», –
И меня провожает дождями она.
Город славных побед и великих страданий!
Я ещё нагуляюсь, вернувшись сюда.

01.06.2007