Ураган. Настроение

Андрей Михеев 55
Тучи надвигаются на закат багрянцевый,
Гонят прочь спокойствие, давят тишину.
Небо закрывает нам мрак свинцово-глянцевый,
Прячутся собаки, скалясь на луну.

Ураган безжалостно налетает с грохотом,
Вырывая с хохотом крепкие стволы,
Изрыгая молнии с их глумливым рокотом,
Прибивая ливнями радости травы.

Разбросав по улицам всё добро народное,
Крыши черепичные вскрывший без труда,
Утолив без жалости естество голодное,
Он уйдёт непрошенный, словно в никуда.

И природа заново наберётся смелости:
Распрямиться травушка, встанут дерева,
Залетают ласточки, повылазят белочки,
Залатает мужичьё ветхие дома…

28.06.2007