Мой ум и сердце не в ладу...

Андрей Михеев 55
Мой ум и сердце не в ладу,
Разъединённые вначале,
Во мне бессмысленно бредут
Неведомыми мне путями.

Ум лаконичен, ясен, строг.
Ум видит цель и жаждет цели.
Ему всё вдоль и поперёк.
Он чётко знает смысл в деле.

Ему страданья нипочём.
Ему не ведома разлука.
И каждодневный сердца стон
Ему не более чем скука.

А сердце? Ноет и болит.
А сердце просит очищенья
Под звуки вдумчивых молитв.
Покоя жаждет и смиренья.

14.09.2007