Перепишем историю

Андрей Михеев 55
Давай перепишем историю:
Заменим былое на нужное;
Остатки снесём к крематорию,
Жуя кукурузу воздушную;

Стихи зарифмуем на новое;
Картины заклеим обоями;
И будем смеяться как клоуны.
Давай перепишем историю:

Отправим на кладбище памятник,
Беспамятство наше тревожащий;
Поднимем общественно-важный крик –
Заткнётся, быть может, заспоривший.

Вперед. Что там совесть вякает?
Не слушай – схороним заживо.
Пусть старость неслышно крякает,
Давай перепишем наживо.

Давай. Что нам толку с прошлого?
Оно и глупей и беспомощней,
В нем было не меньше пошлого,
Но больше неважных для нас мощей.

Наглей. Сделай ставку крупную –
Верни не свою территорию.
Во лжи искупав душу мутную,
Давай – изрыгни историю.

20.02.2008