Если я напишу мысли

Екатерина Весенняя
Если я напишу мысли,
Они превратятся в слова.
Из букв, пробелов и точек.
И где же найти смысл
Между неровных строчек,
Что помнит моя голова?
Об образах света звёзд,
О тучах, скользящих меж листьев,
О смыслах всех этих мыслей,
И не построить тот мост,
Что сплетёт воедино их жизни -
Слов, мыслей, пробелов, чисел,
Знамений, путей, взглядов,
Не выразить вас словами,
Как жизнь не свернёшь на плоскость
Листов и изогнутых линий.
Слова остаются простыми.
А мысли свободны, как воздух.

1 октября 2011 г.