холодно

Александра Рузаева
Руки по чашке остывшего чая бьют неустанно степ.
Вместо неба прозрачное месиво трубной мокроты да серая вата. 
Все невидимо,ибо при этом незряче.Даже мой Бог ослеп.
Я дышу,исходя из программы себя-автомата. 

Хоть бы дали тепло,ведь когда хорошо все,и мыслей меньше,
И не хочется даже с нагретого места сниматься в странства.
Мой разгвазданный мир к потолку за железный крюк подвешен.
Все просторнее жить,но для сердца все меньше пространства.

Закурю.Закурюсь.С антресоли достану пальто,пропахшее пылью.
Начитаюсь стихов,понесу ерунду,что самой же себе не жилу.
Кто-то в улицу тело бросал,а я себя в лужи вылью. 
Затеряюсь в бредущей толпе на октябрь пустых пассажиров.