Светло-грустное

Нина Брагина
В синем-синем небе
Желтые улыбки –
Листья тонкой ивы –
Золотые рыбки.

Ветерок подует,
Ветки раскачает,
Узкие листочки
В воду побросает.

Поплывёте, рыбки,
Лодочкой искусной…
Желтые улыбки…
Отчего ж так грустно?