Шел по городу детства простой человек...

Сергей Из Вятки
Путь-дорогу сам для себя,
Выбирает и топает каждый…
Ведь две жизни прожить нельзя,
В воду ту же войти не однажды…

Побывал я на родине нынче,
Где родился, учился в школе,
Город выглядит – «на отлично»,
Детства воды - давно уже в море…

И лишь в памяти я всегда молод,
Да черёмухи листья в саду,
Ягод сладких горстями, а голод -
Утолял помидор на ходу,

По пути, сев на велик - к Амуру,
Торопились купаться с парнями,
Тут мелькали девчонок фигуры,
Было весело им вместе с нами…

Можно в памяти рыться, но годы,
Унеслись прочь с водой наших рек…
Я гуляю, любуясь осенней погодой:
Шел по городу детства простой человек…


на фото - здесь был дом деда, где прошли мои первые дни жизни