Колокольчик

Бирюкова Еа
Родниковой водой я напьюсь из ручья,
и отпустит тревога прошедшего дня,
среди трав луговых колокольчик звеня
пропоёт мне, что любит, что любит меня.

Я его поцелую, он мой - только мой,
он прекрасен своею невинной мольбой,
я его не сорву - он мне нужен такой,
беззащитный в траве - мой цветочный герой.

Не дано мне с тобою цвести на лугу,
мы из разных миров, потому - я уйду,
в человеческий мир тебя взять не могу,
а любовь человека, я верю - найду.