В осенних тонах

Алина Рогова
Моя печаль глубже моря,
Она подступает ближе
И в старых улиц узоре
Давно шаги ее  слышу.
Она стекает дождем
И в мой попадает кофе,
Над чашкой вьется дымком,
Рисуя знакомый профиль.
Глядит со стен вековых
Домов, где света нет в окнах,
Темнеет в глазах больших
Детей на старых полотнах.
А  звезды кто погасил? 
Попробуй, сыщи хоть пару:
Не видно в небе светил,
Туман над пустым бульваром.
Смотрю на город ночной –
Заснули огни над  башней,
Вздыхает чинар седой,
Прощаясь с листвой вчерашней,
И ветви черных олив
Плоды на землю роняют,
И грустью дышит пролив,
Два берега разделяя.
Моя печаль велика,
Но хватит твоих ладоней,
Чтоб разогнать облака 
Для света звезд и симфоний.
И жар твоих смуглых рук,
И тонкий шрам на запястье -
Полуночный сердца стук,
Мое забытое счастье.
Моя печаль глубока,
Она подступает ближе,
Кружась, как тень мотылька,
Ведь знаю – ты не напишешь.