Это от любви

Ходырева Галина
Чем   вымолить пощаду и прощенье? На перекрестке на колени встать?
Автор - Zyanta


***


Я виновата. Я прошу прощенье…
Готова даже на колени встать
Что б «задохнулся» ты, от изумления,
Ты, ж… гордо молвил: «Может, не прощать?»…

Толпа плывёт, гудит как улей
Но не тревожит разум в этот миг
такая мелочь. Словной пулей
Любовь убил ты, болью не проник


И хочется, в ответ кольнуть больнее,
Толпе злорадной бросить: «Не суди!
Да, я в пыли стояла на коленях,
Прося пощады… Это…  от любви…

Не принял ты.  Казалась «жертва» малой,
Насмешки, унижения, позор…
Всё недостаточно.  Забвение, вот та кара
Твоей, моей любви. И, это  – приговор!

Быть может, пожалею, больно ранив,
И… может даже, не тебя – себя,
Но тот позор довёл меня до грани…
Стряхнула, пыль любви, достоинство храня…