Спасибо Ильичу...

Аркадий Абрамов
Кому-то снится Королёва,
Кому-то муж её - Тарзан,
А мне вчера приснилась  снова
Моя сокурсница,...Каплан.

Cтоит она на фото  справа.
Там - за спиной у Ильича.
На Фанни нет давно управы-
(Привыкла всё рубить сплеча!).

А я, красивый и усатый,
(Беседу с Лениным веду).
Высокий и молодцеватый-
(Всегда такие на виду!).

С Каплан неделю не встречался,
К Арманд Инессе я ходил.
Раз до утра там задержался -
За чаем время проводил..

Ну, задержался - что такого?
Зачем же сразу ревновать?
Нашла б на ночь себе другого,-
Хотелось ей  тогда сказать!

Но эта мерзская ворона
Стрелять решила сгоряча.
И на заводе Михельсона
ЖдалА меня - не Ильича!

В тот день - клянусь, вот буду гадом! -         
(То может подтвердить народ):
У Фанни были пули с ядом
И пистолет с курком на взвод.

Стрелок эсерка- никакая!
Пальнула так - абы куда.
Но пуля, по всему шальная,
Попала в Ленина тогда!

             *** 
Воспоминанья кружат  роем..
Но мне приятно до сих пор,
Что там не я стал секс-героем,
Хоть Фанни целилась в упор...