В эту грустную, нежную осень

Татьяна Ёжкина
В эту грустную, нежную осень
Не подаришь сирени букет.
Не спеши, если хочется очень
Получить долгожданный ответ.

Не приснится нам шум водопада
На аллеях оливковых рощ.
Наша осень нам дарит прохладу
И холодный с порывами дождь.

Подари, если можешь, букетик
Из осенних цветочков и трав,
Из листочков рябины и веток
Разукрашенных охрой дубрав.

Успокой, если можешь, глазами,
Добрым словом чуть-чуть приласкай.
Мы с тобою почувствуем сами,
Как наступит берёзовый рай.