Некромантра

Андрей Александрович Ларионов
Летучая мышь за моим окном
Теперь я понял, что всё в одном
Будда на облаке золотом:
«Что бы ни случилось, всё будет Ом»…

Интеллигибельный дискурс
Ипостаси Иисуса
Не пытайся додуматься
Тем более – прикоснуться
Гибельный привкус
глобального кризиса
Целительный микс из гибискуса с фикусом
от целомудренного Парацельса
Целостность в сердце
Надолго ли?..
Ответ получишь у Гоголя

Сансара закинутым колесом
Я глянул в зеркало чужим лицом
Будда на облаке золотом:
«Что бы ни случилось, всё будет Ом»…

Энергия мысли – божественный свет
Всё остальное – болезненный бред
Как времени нет – так пространства нет
Как смерти нет – так и жизни нет
Фантомы иллюзий составляют мир
Мы все – порождения чёрных дыр

Хочу наслаждаться грехами как данями
Прельщаться изящными дамскими дланями
и целовать их ночами и днями
Такой вот, нонеча, модный тренд –
презирать и высмеивать хэппи-энд

Доступны ланиты
Податливы перси
Мы с Господом квиты
Но если внимательно присмотреться
и взвесить версии
козыри биты – партия бесья

Сенсибельный стон превратился в гром
Какая разница – явь или сон?
Будда на облаке золотом:
«Что бы ни случилось, всё будет Ом»…