Такова воля Аллаха. Из Расула Гамзатова

Алексей Бинкевич
Встретились мы посредине земли.
Был полдень века.
И время – не сахар.
Пели ночами для нас соловьи.
Песнь начинается. Слава Аллаху!

Не опоздав, на свиданье пришли,
Соединив наши жизни без страха –
Две половинки друг друга нашли.
Песнь продолжается. Слава Аллаху!

Так два потока навстречу бегут,
Чтоб, повстречавшись, обняться с размаха,
Дальше неся нежных вод перламутр.
Песнь продолжается. Слава Аллаху!

Музыка с музыкой встретилась вдруг
В изнеможенье, упав, как на плаху.
Я ль не люблю тебя, нежный мой друг?
Песнь продолжается. Слава Аллаху!

Две головы на подушке лежат,
Сладко целуясь. Нужна ли им сваха?
Только друг другу и принадлежат!
Песнь продолжается. Слава Аллаху!

Сколько людей постарательней нас
К милой в окошко швыряло папаху?
Сколько уселось не в свой тарантас?..
Песнь продолжается. Слава Аллаху!

Можно устроить семейный очаг
Иль добровольно остаться монахом…
Солнце встречал я у милой в очах!
Песнь продолжается. Слава Аллаху!

Тучи. Туманы. Потоп миновал.
Вот и удел мой заветный запахан.
За перевалом лежит перевал.
Жизнь продолжается! Слава Аллаху!