останься

Ник Туманов
мой август отпылал, подбив итог под летом.
перетекли мечты в прозрачно лёгкий сон.
и тысячи страстей в сиянии рассветов,
прожив свою судьбу, легли в архивный схрон.

рискни меня понять: да, я не без изъянов,
и полон нежных жертв мой пантеон побед.
а то, что в голове несчётно тараканов,
так что же из того? и у кого их нет?

не слушай мудрецов. пускай шипят как змеи.
в истериках пускай доходят до икот.
да, я люблю любить, как только я умею!
из ласковых котов я самый нежный кот.

мне завтра уезжать. но это будет завтра,
а нынче я хочу, и в этом нет греха,
чтоб ты была моей, а не зубрила Сартра,
изыскивая жизнь в наивностях стиха.

пусть разольёт луна свой серебристый вермут
в озёрах наших глаз по правилам игры.
останься... эта ночь не худшая, наверно,
из тысячи ночей, что прожиты навзрыд.

25 августа 2011 г.