Постъядерная осень

Дашка Евгеньевна
 Рыжая, со взглядом нежно-карим,
 Вновь приносит листьев круговерть.
 Вот бы в этом золотом угаре
 Выпало б мне счастье умереть.

 Вот бы выйти мне из подземелья,
 Вновь увидеть желтую листву,
 И пройтись по брошенным аллеям,
 Что растут все так же наверху.

 Помолюсь я образам кленовым.
 Ветер на прощанье просвистит,
 Не забудет золотые листья
 К векам, как монеты положить.

 Не увидеть больше человека
 В этих угасающих лесах -
 Он как крыса спрятался в подземке,
 Небо на него наводит страх.

 Пусть прожгли отравленные бомбы
 Эти листья, я сюда вернусь.
 Хоть здесь смерть и пировала долго,
 Вряд ли будет вечной эта грусть.

 Ветер на развалинах часовни
 так же как и прежде каждый день
 Переливом уцелевших звонниц
 Воскрешает прошлой жизни тень...

 Снова будет листопад кружиться,
 Колоколен звон разбудит лес.
 С этим листопадом - возвратиться.
 Чтобы снова в осень умереть.