Маленькому ангелочку

Надежда Львовна Храмова
Светлые локоны, завитков смешных,
Родных,со лба твоего уберу,
Умру! Не видя глаз голубых,
Озорных,слепо верующих добру.

Дитя мое!Нежная,милая,сладкая,
Украдкой,смотрю на тебя,любуюсь,
Милуюсь,целую,в щечку гладкою,
Мягкую,боюсь за тебя,волнуюсь!

Ты спишь,я твой сон охраняю,
Сдуваю,с тебя каждую пылинку,
Былинку,взглядом своим ласкаю,
Вздыхаю...Не плачу,просто в глаз
                попала соринка...